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家伝だし しょうゆ あまくち 1.5L  フジジン醤油/だし醤油/大分県でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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大分県アレンジだし醤油レシピ

1. だし醤油で作る「りゅうきゅう」 * 材料: 刺身(鯛、ブリなど)150g、野菜(玉ねぎ、キュウリ、ニンジンなど)100g、家伝だし醤油適量 * 作り方: 野菜を千切りにし、刺身と合わせて家伝だし醤油で和える。

2. だし醤油で作る「醤油おこわ」 * 材料: 米2合、鶏もも肉100g、ごぼう50g、人参50g、椎茸3個、家伝だし醤油大さじ2、料理酒大さじ1 * 作り方: 鶏肉、野菜を食べやすい大きさに切り、炊飯器に入れる。米、だし醤油、料理酒を加えて通常通り炊く。

3. だし醤油で作る「和風ローストビーフ」 * 材料: 牛もも肉200g、家伝だし醤油大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ1、ニンニク1片、生姜1片 * 作り方: ニンニクと生姜をすりおろし、だし醤油、みりん、酒と合わせてタレを作る。牛肉をタレに漬け込み、30分以上置く。フライパンで牛肉に焼き色を付け、オーブンで10分焼く。

4. だし醤油で作る「だし巻き卵」 * 材料: 卵3個、家伝だし醤油大さじ2、砂糖小さじ1、みりん小さじ1 * 作り方: 卵、だし醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込み、巻いていく。

5. だし醤油で作る「親子丼」 * 材料: 鶏もも肉1枚、たまねぎ1/2個、卵1個、家伝だし醤油大さじ3、酒大さじ1、みりん大さじ1 * 作り方: 鶏肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎを薄切りにする。鍋にだし醤油、酒、みりんを入れて沸騰させる。鶏肉と玉ねぎを加えて煮込み、卵でとじる。

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